首页 / 新闻速递 / 正文

Erika首唱电影《我的拳王男友》主题曲「你是我英雄」‧献声大银幕

电影《我的拳王男友》由被誉为「电影教父」的杜琪峰导演执导,香港明星向佐及实力派演员王可如主演,片中融入大量歌舞和搏击元素,女主角杜小鹃的歌声及演技亦备受肯定,赢得不少好评。 包括电影主题曲「你是我英雄」,电影全部原创音乐都特别邀请曾创作电影《》、《》和《》电影音乐的首席音乐人金培达担任音乐监制,操刀原创。  其中女主角深具戏剧张力、跨越大幅度音域的歌声,日前曝光MV后引发网络热烈讨论,到底幕后的美声演唱是谁!  答案揭晓原来是来自「新世代水系女生」Erika刘艾立的幕后献「声」!  因本次演唱电影主题曲结缘,向太前来录音室探班听完配唱歌曲,也大赞Erika的歌声为剧情加分不少,更直接预约戏剧系毕业的她参与下一部电影演出!

01

     励志爱情电影《我的拳王男友》讲述一对年轻男女因债务问题相遇而相知,共同携手面对难关,因而建立了特殊的债主债权人关系。  当男主角发现女主角有歌唱天份,便下定决心帮助她完成梦想,平凡的两人就都顺势成为了这段动人爱情故事里真正闪耀的英雄。 身为资深作曲家亦是电影《我的拳王男友》音乐监制的金培达找来「新世代水系女生」Erika刘艾立为女主角杜小鹃 代唱,事后他大赞Erika  在这方面十分有潜力,除了完美诠释歌曲中角色的情感和遭遇, 同时融入歌者的理解与温度,令人十分惊艳。

02

先前已有多次献「声」经验的Erika,曾参与梦工厂动画电影 《魔发精灵》的中文版配音及电视剧《深夜食堂》鱼松饭单元的 插曲,她认为这次配唱跟以往有很大的不同。 谈到在配唱过程中最大的挑战,她坦言:「这次以边唱边演的方式诠释,十分具有挑战力,除了自己的情感, 也要配合画面上演员的表情及嘴型,揣摩 角色的情绪及个性,为此下了不少功夫,希望能感动观众!   」Erika也透露,短短两天的配唱过程获益良多,十分佩服金老师能从歌声听出共鸣位置,进而调整发声的力道及嘴型,令她 感到不可思议也真的学到非常多 。  她更开玩笑地说道:「配唱结束后,整个身体像泄气的皮球,瘫在椅子上发呆许久,还一直发抖。 

04

Erika表示,对于主题曲《你是我英雄》这首歌印象非常深刻,「因为这首歌的 音域跟情感是所有歌曲里最宽、最深 的,前半段要唱得非常深情,最后却要非常有爆发力,令她完全沉浸在音乐的氛围中 而深受感动。   」此外,Erika也透露,十分荣幸能参与《我的拳王男友》这部电影的 配唱工作,  很开心得到金老师的肯定,也趁此次合作机会顺势邀歌,希望以后还有机会合作,当然也很希望能有机会能演出大银幕作品,与大家见面。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览