首页 / 新闻速递 / 正文

颁奖季爆款影片《婚姻故事》确认引进内地

据IMDB网站统计,截止12月27日《婚姻故事》已经摘下包括金球奖在内的139项提名,并入选《时代周刊》在内的数十家主流杂志媒体的年度十佳,被媒体视为冲刺2020年奥斯卡的大热门。

今日,由诺亚·鲍姆巴赫编剧并执导,“寡姐”斯嘉丽·约翰逊和“开罗人”亚当·德赖弗领衔主演的影片《婚姻故事》确定引进内地。这部由美国奈飞公司出品,豆瓣评分高达8。7分的优质影片以6项提名领跑本届金球奖,此次能够登陆中国院线无疑是一个巨大的惊喜,引发内地影迷翘首以待。

1

影片口碑解禁以来好评如潮,成为颁奖季炙手可热的种子选手。据IMDB网站统计,截止12月27日《婚姻故事》已经摘下包括金球奖在内的139项提名,并入选《时代周刊》在内的数十家主流杂志媒体的年度十佳,更被《好莱坞报道者》等媒体视为将实力冲刺2020年奥斯卡的大热门。

群星闪耀横扫颁奖季 品一品豪华版“神仙打架”

作为颁奖季的最大热门,《婚姻故事》豪华的主创阵容已经足够吸晴。导演诺亚·鲍姆巴赫曾斩获第78届奥斯卡提名,高超的编剧和导演水平备受瞩目。女主角斯嘉丽·约翰逊以《复仇者联盟》中“黑寡妇”一角为中国观众所熟知,并4次提名金球奖。男主角亚当·德赖弗去年也曾凭借《黑色党徒》提名第91届奥斯卡金像奖。此次两人在《婚姻故事》中的强强联合,被网友评价为“贡献出职业生涯最佳表演”。值得一提的是,奥斯卡提名演员劳拉·邓恩的精彩出演也让观众直呼:“太抢眼了!”

2

凭借堪比“神仙打架”的演技、高质的剧本和妙语连珠的台词,《婚姻故事》毫无争议成为颁奖季最热爆款。在第29届哥谭独立电影节横扫包括最佳影片在内的5项大奖后,以6项提名领跑第77届金球奖,在包括美国评论家选择奖在内的奥斯卡重要风向标上摘下包括最佳影片和最佳导演等众多提名和奖项。国内外媒体和影迷纷纷称其为奥斯卡最大热门。

4

剧作动人情感细腻 看一看真实的爱情故事

《婚姻故事》由斯嘉丽·约翰逊和亚当·德赖弗联袂出演,讲述了结婚多年并育有一子的导演查理和女演员妮可因工作分居而不得不走向离婚,在这场离婚拉锯战中,关于爱情、婚姻和家庭的细枝末节被展露无遗。这个真实的爱情故事也引发了观众强烈的情感共鸣,影迷纷纷表示自己入戏极深,感叹影片“是那么的温暖又那么令人心碎,让人笑泪齐飙”。

3

自影片口碑开放以来收获全球媒体交口称赞,在国内引发全网关于爱情的讨论,连续两周占据豆瓣口碑榜首位,更是掀起破圈热议。国内媒体纷纷表示,每个有感情经历的人,都会在影片中找到自己的影子。桃桃淘电影评价影片“是一面镜子,照向每一个人。让人在直面婚姻真相的同时,又总是被细枝末节的温暖所打动。”不少主流情感媒体也对影片进行了深入的探讨, KnowYourself更总结出“47条关于婚姻的忠告”。影片之所以能引发与观众的共情,也许正如毒舌电影所说是因为“它是每一个困在婚姻、爱情里的人们,自己的故事”。

颁奖季热门影片《婚姻故事》的此次惊喜引进,也能让观众们有机会在大银幕上体验到由斯嘉丽·约翰逊和亚当·德赖弗倾情演绎最真实的婚姻故事,寻回爱情本真的模样。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览